Lasagnes sans pâte
Pour un plat léger à accompagner de viande ou poisson.
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4
Calories 235 kcal
- 200 g oignons
- 250 g tomates coupées en gros morceaux
- 400 g aubergines coupées en cubes
- 500 g courgette coupées en lamelles dans la longueur
- 100 g purée de tomate en conserve
- 150 g mozzarella coupée en tranche
- 30 g parmesan râpé
- 1 cas huile d'olive
- 25 cl eau
- romarin
- sel,poivre
Emincez ou mixez les oignons. Faites rissoler 5 minutes
Mettre dans le bol les tomates, le romarin, la purée de tomates et l'eau, le sel, le poivre.
Cuire les aubergines (à la vapeur 20-25 minutes pour ma part)
Préchauffer le four à 180°C. Personnellement, je les fais à l'airfryer sans préchauffage.
Dans un plat à gratin huilé, mettre des couches dans cet ordre courgettes, oignons, aubergines écrasées à la fourchette, courgettes, sauce tomate, mozzarella et courgettes.
Parsemer de parmesan et enfourner pour 30 min.
Mot-clé aubergine, courgette, mozzarella