Bonjour,
C’est le printemps… Le renouveau.. Allez on change !
Plus de menus de chaque jour, mais mon batchcooking de la semaine.
Ca revient un peu au même, mais en plus libre et plus visuel je pense.
J’y mettrais la liste des courses (par catégorie et recettes)
Vous me direz…
Donc ma méthode est toujours la même..
- Je choisis des plats qui me donnent envie, parce que je les connais ou que je veux les essayer
- Je cuisine et mets sous vide, le surplus on congélateur
- J’utilise un plat 2 fois dans la semaine. Si vous préférez change, il suffit de batchcooker 2 fois plus de plats différents et d’en mettre la moitié au congélateur… Vous gagnerez du temps… plus tard !
- Dans mon application de suivi de mes journées, je rentre mes 3 repas (4 si je prévois un snack) pour tous les jours de la semaine à venir.
- Et j’équilibre chaque jour en ajoutant
- du skyr, des shakers de Whey, un peu plus de viande ou de poisson, des apéros au bouef séché (viande de grison) si il manque des protéines
- des noix de cajou, de la purée d’amande complète, de l’avocat, du fromage si il manque des lipides (ou du chocolat noir!!!)
- du pain noir (parce que je kiffe ça) ou des fruits si il manque des glucides
Cette semaine en vrac (au jeu “Trouvez l’intrus” vous verrez ce qui est cuisiné spécialement pour mon mari…)
Les plats avec * ne sont pas dans ma liste de courses.. ou j’avais dans mes placards ou ça me reste de la semaine d’avant. Par contre, tous les plats sont dans les recettes à télécharger.
Petits-déjeuners (faits minute ou la veille)
- Œufs brouillés lardons de bacon*
- Omelette sucrée à la banane et pistaches/noix de coco*
- Overnight de flocons d’avoine aux fruits rouges*
- Bowlcake aux fruits rouges (ou banane ou kiwi.. ce sera selon mon humeur)*
- Bowlcake au cacao et beurre de cacahuète*
Cuisson minute
- Pâtes complètes (bon, je rentre d’un semi-marathon au cours duquel j’ai dépensé 1800 calories…)*
- Saumon/Riz*
- Bavette/Frites*
- Croziflette
- Bruschetta tomate Mozzarella et jambon d’Aoste
Batch cooking
- Gratin dauphinois
- Soupe de lentilles corail et butternut
- Soupe de courgettes et pois chiches
- Soupe de légumes* (sachet bio de légumes en cubes, bouillon, cuisson, mixage)
- Purée de brocolis* (à partir de brocolis surgelés bio)
- Cabillaud à la forestière
- Orge perlé aux légumes et crevettes
- Poêlée paysanne poulet, choux de Bruxelles, pommes de terre
Ma liste de course classée par catégorie (plats pour 4 largement)
[Boulangerie]
4 unité pain ciabatta (ou de campagne)
[Bière, vin et spiritueux]
Vin blanc (60 gr)
[Produits en conserve et soupes]
1 1/2 boîte de pois chiches
2 litres de bouillon de légumes
400ml de lait de coco
2 cuillères à soupe d’huile de coco
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
[Condiments, Sauces & Épices]
20 ml d’huile d’olive
2 cuillères à café de curry en poudre
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de cumin moulu
1 bâton de cannelle
Sel, poivre
1 c à s vinaigre balsamique
noix de muscade
[Laitier]
50 cl crème liquide (allégée)
33 cl lait
90 g beurre
1 Reblochon
2 boules mozzarella di buffala
[Charcuterie]
200 g Lardons
200 g de lardons de bacon (ou de lardons fumés)
4 tranche jambon d’aoste
[Grains, pâtes et riz]
200g de lentilles corail
200 g d’orge perlé
250 g Crozets
[Fruits et légumes]
200 g de céleri branche
200 g de carottes
200 g de potimarron
240 g de champignons
500g de butternut coupé en cubes
500 g de choux de Bruxelles
2 à 2,5 kg de pommes de terre
3 courgettes
5 ou 6 oignons
4 tomates
4 poignées de pousses d’épinards
Coriandre
Gingembre (3 cm)
Persil
Basilic
Ail
700 ml de bouillon
[Poisson & Fruit de mer]
200 g de crevettes décortiquées
800g Cabillaud
[Viande]
4 blancs de poulet
Ma liste de course classée par recette (plats pour 4 largement)
[Orge perle aux légumes et crevettes ]
200 g d’orge perlé
200 g de crevettes décortiquées
200 g de potimarron
200 g de céleri branche
200 g de carottes
20 ml d’huile d’olive
sel
poivre
1 oignon
700 ml de bouillon
[Soupe Courgettes et Pois Chiches à la Coriandre]
3 courgettes
1 1/2 boîte de pois chiches
1 1/2 oignon
3 gousses d’ail
1,5 litres de bouillon de légumes
Coriandre fraîche
Sel et poivre
[Soupe de lentilles corail et butternut]
200g de lentilles corail
500g de butternut coupé en cubes
1 oignon
2 gousses d’ail
1 morceau de gingembre frais (3 cm)
400ml de lait de coco
2 cuillères à soupe d’huile de coco
2 cuillères à café de curry en poudre
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de cumin moulu
1 bâton de cannelle
500ml de bouillon de légumes
Sel et poivre
Coriandre fraîche pour servir
[Cabillaud à la forestière]
Cabillaud (800 gr)
Champignon (240 gr)
Crème liquide (200 gr)
Vin blanc (60 gr)
Beurre (40 gr)
Pomme de terre (600 gr)
Sel
Poivre
Oignon (60 gr)
Baie rose
Persil frais
[Croziflette au airfryer]
250 g Crozets
200 g Lardons
1 Reblochon
Sel, poivre
[Bruschetta tomate mozzarella et jambon d’Aoste]
4 unité pain ciabatta (ou de campagne)
2 boule mozzarella di buffala
4 unité tomate grappe
4 tranche jambon d’Aoste
4 poignée pousse d’épinard lavée et séchée
2 gousse ail
1 branche basilic
huile d’olive
1 c à s vinaigre balsamique
sel
poivre
pignon de pin
[Le vrai gratin dauphinois crémeux : la meilleure recette]
1 kg pomme de terre (belle de Fontenay ou Charlotte)
33 cl lait
33 cl crème liquide
1 gousse ail
noix de muscade
50 g beurre
[Poêlée paysannes choux de Bruxelles ]
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de choux de Bruxelles
200 g de lardons fumés
4 pommes de terre, pelées et coupées en dés
1 oignon, émincé
2 gousses d’ail, hachées
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de persil frais, haché
Sel et poivre au goût
1 pincée de muscade (facultatif)
Merci c’est trop bien. Quel boulot ! Je vais essayer de suivre
Merci pour tout ce partage ! Tu n’es plus sur Connect ?
Mon abonnement WW c’est terminé et je ne l’ai pas renouvelé.
Par contre je continue d’appliquer les bons principes et je suis mon nombre de calories et de maquereaux dans une application.
Je vais faire un billet dès que j’ai le temps sur ma nouvelle passion la course à pied qui l’eût cru?
Et sur une nouvelle étape qui est d’être dans les 62 kg.
Il y a 16 mois quand j’ai commencé je visais dans mes rêves le 68 et dans mes rêves le plus fou le 64…