
Lasagnes sans pâte
Pour un plat léger à accompagner de viande ou poisson.
Ingrédients
- 200 g oignons
 - 250 g tomates coupées en gros morceaux
 - 400 g aubergines coupées en cubes
 - 500 g courgette coupées en lamelles dans la longueur
 - 100 g purée de tomate en conserve
 - 150 g mozzarella coupée en tranche
 - 30 g parmesan râpé
 - 1 cas huile d'olive
 - 25 cl eau
 - romarin
 - sel,poivre
 
Instructions
- Emincez ou mixez les oignons. Faites rissoler 5 minutes
 - Mettre dans le bol les tomates, le romarin, la purée de tomates et l'eau, le sel, le poivre.
 - Cuire les aubergines (à la vapeur 20-25 minutes pour ma part)
 - Préchauffer le four à 180°C. Personnellement, je les fais à l'airfryer sans préchauffage.
 - Dans un plat à gratin huilé, mettre des couches dans cet ordre courgettes, oignons, aubergines écrasées à la fourchette, courgettes, sauce tomate, mozzarella et courgettes.
 - Parsemer de parmesan et enfourner pour 30 min.
 
