Alors cette semaine, je teste une nouvelle façon de préparer mes repas. Je ne sais pas si ce sera bon, mais en tout cas, c’est super rapide et équilibré. Verdict semaine prochaine.

Donc j’ai préparé mes soupes comme d’habitude, mais je ne les ai pas mises en plat individuel. Juste dans un grand bac sous vide. Je me servirai mon bol le soir (environ 500g quand même) et referai le vide dans le bac.

Pour le midi, prévoir 5 plats qui vont au four. Préparer 1L de bouillon de légumes avec 2 tablettes.
Et dans cet ordre, mettre dans les plats :

  • Choisir 1 à 5 bases de féculents. Cette semaine riz complet, semoule, quinoa, pois chiches, lentilles corail
  • Choisir des légumes. Cette semaine tomates, épinards & poireaux frais et ensuite des restes de surgelés : carottes, brocolis, poivrons, choux de Bruxelles.
  • Choisir une protéine. Cette semaine, comme au départ j’avais prévu autre chose que ce menu là, j’avais déjà 2 parts de poisson blanc et 2 parts de crevette. Un jour ce sera protéines végétales mais dans la recette initiale c’était boulette de viande.
  • Avec ça oignons ou ail ou échalotes, épices, bouillon, lait de coco allégé ou crème liquide allégée ou fromage blanc
  • Raviolis (avec crème et fromage) *
  • Wrap poulet mozzarella (bland de poulet à la poele, poivrons, tomates, mozzarella, salade, cheddar, wrap.. Quelques minutes à l’AF) *
  • Pavé de boeuf, frites (à l’AF) *
  • Poulet champignons riz (blanc de poulet et champignons à la poêle, riz, crème, fromage) *
  • Calzone au fromage

Bibi

  • Soupe crémeuse aux champignons
  • Soupe aux légumes bio surgelés (1 sachet surgelé, 1 bouillon de légumes, recouvrir d’eau, épices, cuisson 20 minutes, mixer)
  • Soupe Potiron Carottes ((1 sachet surgelé, 1 bouillon de légumes, cuisson vapeur 10 min, mixer)
  • Riz 45g-Choux de Bruxelles surgelés 190g -Epinards frais 100g – Oignon frais 45g – 200ml bouillon -cabillaud 14Og – épices
  • Quinoa 40g-Poireaux émincés frais 100g -Carottes bio surgelés 80g -Oignons 45g -200ml bouillon -Poisson 176g – épices
  • Lentilles corail 40g -Epinards frais 120g -Poivrons en lanières surgelés 100g -Lait de coco allégé 100ml – Bouillon 200ml – Crevettes fraiches 1OOg – épices
  • Semoule 40g -Pois Chiches 140g -Poivrons surgelés 130g -Poireaux frais 70g – Tomates cerises 70g -Oignons 45g – Bouillon 200g
  • Pois Chiches 400g – Brocolis surgelés 200g – Epinards frais 100g – Oignon 45g –Lait de coco allégé 100ml – Bouillon 200ml – Crevettes fraiches 1OOg – épices

Liste de courses par recette

  • Restes de légumes surgelés (carottes, poivrons, brocolis, choux de Bruxelles)
  • 1 brique de lait de coco allégée (200ml)
  • 2 oignons
  • 200g de blanc de poireaux
  • Riz-Quinoa-Semoule-Lentilles corail
  • 1 boite moyenne de pois-chiche
  • 1 gros sachet d’épinards frais
  • Quelques tomates cerises
  • 2 tablettes de bouillon
  • 1 morceau de cabillaud (250-350g)
  • 200g de crevettes
  • 500 g de champignons frais de Paris
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cc de curry
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cc de paprika
  • 1 boîte de tomates concassées (400 g)
  • 200 g de pois chiches cuits et égouttés
  • 100 g d’épinards surgelés
  • 4 œufs
  • 2 cc de coriandre
  • Sel et poivre
  • 50g d’échalotes
  • 2 cas d’huile d’olive
  • Feuilles de thym séchées
  • 600 ml d’eau
  • 250ml de crème épaisse 12%mg
  • 550g de champignons
  • 400 ml de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
  • 4 gousse d’ail
  • 500 gr de ricotta
  • 200 gr de mozzarella
  • 200 gr de cheddar
  • 200 gr de parmesan
  • 4 pâte à pizza
  • 4 jaune d’oeufs


Liste de courses par rayon (hors batchcooking express)

Produits en conserve et soupes
200 g de pois chiches cuits et égouttés
1 boîte de tomates concassées (400 g)

Condiments, Sauces & Épices
Sel et poivre
2 cas d’huile d’olive
1 cc de curry
1 cc de curcuma
1 cc de paprika
1l de bouillon de légumes

Produits laitiers & œufs
250ml de crème épaisse allégée
200 gr de parmesan
4 œufs
4 jaune d’oeuf
500 gr de ricotta
200 gr de mozzarella
200 gr de cheddar
4 pâte à pizza

Fruits et légumes
100 g d’épinards
500 g de champignons frais de Paris
6 gousses d’ail
2 cc de coriandre
50g d’échalotes
Feuilles de thym séchées
550g de champignons
1 oignon
1 cuillère à soupe de jus de citron frais



3 commentaire

  1. Peux t on avoir des recettes svp merci

    1. Tu vas dans le menu
      Tu trouveras quelques recettes sous forme de posts.
      Mais comme je n aipas trop le temps je les mets surtout dans le pdf

      Toujours via le menu, tu choisis ‘Recettes’ puis ‘Recueil de toutes mes recettes (pdf)’

      Sinon…..pat ici
      http://dans-ma-cuisine.fr/index.php/recueil-de-recettes-dici-et-dailleurs/

    2. Je voulais dire que toutes les recettes sont dans le pdf qui est téléchargeable ici
      http://dans-ma-cuisine.fr/index.php/recueil-de-recettes-dici-et-dailleurs/

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