Lasagnes sans pâte

Pour un plat léger à accompagner de viande ou poisson.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4
Calories 235 kcal

Ingrédients
  

  • 200 g oignons
  • 250 g tomates coupées en gros morceaux
  • 400 g aubergines coupées en cubes
  • 500 g courgette coupées en lamelles dans la longueur
  • 100 g purée de tomate en conserve
  • 150 g mozzarella coupée en tranche
  • 30 g parmesan râpé
  • 1 cas huile d'olive
  • 25 cl eau
  • romarin
  • sel,poivre

Instructions
 

  • Emincez ou mixez les oignons. Faites rissoler 5 minutes
  • Mettre dans le bol les tomates, le romarin, la purée de tomates et l'eau, le sel, le poivre.
  • Cuire les aubergines (à la vapeur 20-25 minutes pour ma part)
  • Préchauffer le four à 180°C. Personnellement, je les fais à l'airfryer sans préchauffage.
  • Dans un plat à gratin huilé, mettre des couches dans cet ordre courgettes, oignons, aubergines écrasées à la fourchette, courgettes, sauce tomate, mozzarella et courgettes.
  • Parsemer de parmesan et enfourner pour 30 min.
Mot-clé aubergine, courgette, mozzarella

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